北京时间11月12日消息,中国触摸屏网讯,彭双浪:面板缺货潮将延至明年,友达依靠智能制造增加产能。面板厂友达日前公布的财报显示,公司10月营收为257.25亿元新台币,环比减少1.4%。10月份整体大尺寸面板出货量超过1075万片,较9月份减少3.9%。

    本文来自:http://blog.yingkoue.tw/lcd/news/dynamic/2020/1112/58742.html

对于友达10月营收与大尺寸面板出货略下降的原因,据digitimes报道是由于面板需求持续强劲,该公司库存都已清空。友达董事长彭双浪表示,由于面板缺货潮将延续至明年,公司将依靠智能制造增加新产能。

关于零部件供应不足的问题,彭双浪指出,因为半导体产能限制,驱动IC、Touch、PMIC等零部件缺口比较大。不过由于友达与供应商是长期合作伙伴关系,互信基础高,因此友达被优先供货的可能性较大。

另外,彭双浪称公司IT产品、电视和车用面板的供应最缺货。相比之下,智能手机面板的供应较宽松,主要是因为2020年全球智能手机销售状况不好,纵使a-Si手机面板需求不错,但因为占友达的营收比重低,仅约2~3%,因此并不明显。

展望未来,彭双浪表示由于前3季度已清空库存,预估公司第4季总营收将会与第3季持平或是略高,至于获利方面,由于面板价格上涨、平均单价提升,预估友达第4季获利将会增加。

触摸屏与OLED网推出微信公共平台,每日一条微信新闻,涵盖触摸屏材料、触摸屏设备、触控面板行业主要资讯,第一时间了解触摸屏行业发展动态。关注办法:微信公众号“i51touch” 或微信中扫描下面二维码关注,或这里查看详细步骤