北京时间11月12日消息,中国触摸屏网讯,欧菲光下属公司总经理受贿85万公司称失去此人影响严重请求轻判。欧菲精密光学事业群第一负责人邹某收受一供应商贿赂近85万元。公司向法院出证明,称邹某某对公司贡献卓著,若失去此核心人才将对公司发展和光学业务产生严重影响,请求司法机关从轻处罚,判处非监禁刑。

    本文来自:http://blog.yingkoue.tw/lcd/news/dynamic/2020/1112/58738.html

南昌欧菲光(002456)电技术有限公司是欧菲光(002456)下属控股子公司。

2014年1月至2017年4月间,邹某某利用其担任欧菲光(002456)电影像制造一处总监、副总经理、总处副总经理的职务便利,先后18次收受供应商深圳华麟电路技术有限公司业务经理宁某某的“好处费”,共计84.99万元。

欧菲光(002456)出具书面证明,向司法机关反映邹某某在该公司入职后一直工作在核心的技术岗位和管理岗位,为公司带来了巨大的技术价值和经济效益,其组建的欧菲精密光学事业群的镜头业务为欧菲光(002456)集团公司未来三年的主要业务增长点,在技术创新、核心客户合作、增加企业产值、创税等方面有重要贡献,并认为如失去此核心人才将对公司发展和光学业务产生严重影响,建议司法机关能够考虑公司的实际发展需要,对邹某某从轻处罚,判处非监禁刑。

法院审理后认为,邹某某身为欧菲光(002456)电公司的经营管理人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人钱财共计84.99万元,数额较大,其行为已构成非国家工作人员受贿罪。

触摸屏与OLED网推出微信公共平台,每日一条微信新闻,涵盖触摸屏材料、触摸屏设备、触控面板行业主要资讯,第一时间了解触摸屏行业发展动态。关注办法:微信公众号“i51touch” 或微信中扫描下面二维码关注,或这里查看详细步骤