北京时间11月09日消息,中国触摸屏网讯,维信诺拟3亿元转让506项Micro LED相关专利,为何?维信诺6日发布公告称,公司控股公司国显光电、云谷固安和昆山工研院拟与成都辰显光电有限公司签署《专利转让合同》。

    本文来自:http://blog.yingkoue.tw/lcd/news/dynamic/2020/1109/58719.html

根据公告,维信诺需按照合同约定将持有的部分与Micro LED相关的专利技术转让给成都辰显,成都辰显按合同约定的条款支付相应的费用,本次专利转让费用为3亿元。

值得注意的是,成都辰显是维信诺与成都国资投资平台共同投资设立的Micro LED项目运营主体,主要从事与Micro LED技术相关的研发、生产工作。

根据公告,维信诺专利转让的与Micro LED相关的506项专利技术及专有技术均为自主研发获得,主要涉及背板技术、巨量转移技术、驱动技术、封装及模组技术、设备技术以及终端技术六类。

其中包括发明专利493项,实用新型13项。发明专利中有183项已获得专利证书,310项已经受理处于申请状态;实用新型专利中有11项已获得专利证书,2项已经受理处于申请状态。  


 

本次转让专利基本情况

据悉,今年8月,维信诺Micro LED先进显示技术研发及产业化验证项目落户成都。项目投资约12亿元,计划将于2023年启动量产线搭建工作。

根据项目规划,成都辰显为Micro LED显示技术研发及产业化验证项目的实施主体,将在成都高新区建设Micro LED显示器件及模组试验线和中试线,围绕巨量转移、驱动与检测、芯片设计、彩色化等关键技术展开研发、生产工作。

公告称,根据成都辰显发展战略,未来将与各大品牌厂商及科研单位共同进行Micro LED技术合作开发或课题研究,因此对于本次转让的专利技术产权归属有较高的需求。经公司与成都辰显及其控股股东友好协商,公司同意将与Micro LED相关的专利技术进行转让。

维信诺表示,显示行业是典型的资金密集、技术密集型产业,需要持续投入大量资金进行研发,本次转让Micro LED相关专利技术有利于公司合理布局优势资源,聚焦AMOLED主营产品的研发、生产和销售,提升公司的核心竞争力。

触摸屏与OLED网推出微信公共平台,每日一条微信新闻,涵盖触摸屏材料、触摸屏设备、触控面板行业主要资讯,第一时间了解触摸屏行业发展动态。关注办法:微信公众号“i51touch” 或微信中扫描下面二维码关注,或这里查看详细步骤