北京时间11月06日消息,中国触摸屏网讯,“今年疫情期间,公司在仁寿县委县政府及各级部门帮助下,通过线上招聘、现场招聘、下乡招聘等方式招聘员工2600余人,及时解决了企业用工需求。县上还多次协调,让公司成功与进出口银行签订借款合同,及时解决了项目资金问题。”11月3日上午,在从仁寿县委书记王岳手中拿到30万元的现金奖励后,信利(仁寿)高端显示科技有限公司负责人马亮信心满满地说,下一步,公司将再接再厉,争取今年年底完成15条显示屏生产线投产,明年4月份完成19条生产线投产。

    本文来自:http://blog.yingkoue.tw/lcd/news/dynamic/2020/1106/58712.html

 


10月3日,仁寿支持企业发展大会现场堆起了“钱墙”

为提振企业信心,促进县域经济社会持续高质量发展,当天,仁寿县召开支持企业发展大会,并创新思路,在县委大楼6楼,用545万元现金摆成了一面“钱墙”,以表彰对2020年上半年经济社会发展做出突出贡献的企业,被表彰的企业涉及工业、农业、建筑业、商贸业和服务业,共计90家,企业分别领到了2万元至30万元不等的奖励。

仁寿县经贸局副局长唐杨解释,为全县经济发展做出突出贡献的企业发放专项奖励是仁寿的一项传统,以前是由财政拨款直接打到企业账号,且是在年初,以“开门红”表彰形式开展,今年受疫情影响,该项工作推迟到了11月份举行,今年以“垒钱墙,发现金”形式进行奖励,就是为了释放县委县政府支持企业发展的决心不会动摇这个信号,这也是最近几年来,县委政府第一次以现金形式奖励企业。

为了保障545万安全有序发放,仁寿县相关部门提前一天就着手准备看取现配送等工作。

 


仁寿县委书记王岳在为获得奖励的企业代表发放现金

据悉,为了支持地方企业发展,鼓励企业多为地方经济做贡献,近年来,仁寿县每年都会分门别类制定专项奖励标准,企业根据这个标准自主申报,最后由政府审核把关并发放奖励。例如,工业企业主要考虑其税收贡献、投资额度和产值等。

记者了解到,今年仁寿获得奖励的企业既有大块头工业企业,也有小而精的家政和生猪养殖企业。

“我们在衡量企业的总贡献外,今年还要看企业的行业引领作用以及社会贡献。”唐杨告诉记者,今年的奖励增加了很多生猪养殖企业,就是因为它们在生猪稳产保供环节作出了重大贡献。

今年仁寿获得30万元最高奖励的企业有三家,除信利(仁寿)高端显示科技有限公司外,还有信利光电仁寿有限公司和仁寿县汪洋建宝水泥有限公司,信利光电的上半年产值达到20亿元,建宝水泥在上半年贡献了2千万元以上的税收,是全县的纳税大户。

2020年年初,新冠肺炎疫情袭来,在疫情防控最严格的第一季度,仁寿多个行业处于“停摆”阶段,全县经济跌至建国以来最低点,GDP下降3.9%,排名全市倒数第一,低于全市平均1.8个百分点。

2020年3月15日,仁寿从疫情防控中风险地区降为低风险地区,随后该县全面发力,奋起直追,截至第三季度,全县GDP实现349.2亿元,增长3%,成功跃居全市的第一位,分别高于全国、全省、全市2.5、0.9、0.5百分点。

 

触摸屏与OLED网推出微信公共平台,每日一条微信新闻,涵盖触摸屏材料、触摸屏设备、触控面板行业主要资讯,第一时间了解触摸屏行业发展动态。关注办法:微信公众号“i51touch” 或微信中扫描下面二维码关注,或这里查看详细步骤